[stextbox id=’alert’]Актуальная информации по данной франшизе появится в январе 2020 г.[/stextbox]
Франшиза гриль-бара «Шашлыкофф» является успешным проектом, который успел прославиться в короткие сроки. Сегодня сеть гриль-баров насчитывает более 20 заведений, работающих по одному формату. Приемлемые цены и высокий уровень сервиса, а также дружественная обстановка и вкуснейшие блюда притягивают к себе все больше клиентов.
Информация о компании
Немногие франшизы могут похвастать таким стремительным и уверенным стартом, как «ШашлыкоFF». Начав свой путь в трудный экономический период (2008 год, пору кризисов), сеть начала работу в неохваченном ценовом сегменте рынка – гриль-баров с умеренными ценами – и за 6 лет добилась успехов в ресторанном бизнесе.
[stextbox id=”alert”]Прародителем знаменитого заведения стал первый павильон, который открыли сегодняшние учредители компании – Андрей Добровольский и Алексей Каряка. Несмотря на широкое распространение в среде малого бизнеса кафе, ресторанов и точек быстрого питания, им удалось найти направление и прочно укрепиться в нем, а в дальнейшем дать возможность войти в него и другим желающим.[/stextbox]
Первый бар появился в Новосибирске в ноябре 2009 года и сразу завоевал уважение посетителей благодаря высокому качеству предлагаемой еды и уютной обстановке за разумные деньги.
Ценовая политика, направленная на доступность чеков «среднему классу» – молодым и перспективным людям – мгновенно принесла плоды. Популярность шашлыка и его «традиционность» для русских людей и по сей день привлекает новых клиентов.
После громкого старта бары «ШашлыкоFF» распространились по Новосибирску, где в данный момент функционирует большинство точек франшизы – 17 заведений, что делает сеть крупнейшей в этом городе. Всего из 24 открытых гриль-баров 6 открыто по франшизе. Ожидается открытие еще 8.
Сегодня компания-владелец баров «Шашлыкoфф» ищет партнеров для открытия новых точек на территории СНГ по договору франчайзинга.
[stextbox id=”black”]Сеть предлагает возможность открытия собственного заведения по франшизе в сжатые сроки и безопасно с финансовой точки зрения. С начинающим предпринимателем на протяжении всего пути будут работать опытные менеджеры и аналитики компании, готовые снизить риски и ускорить сроки окупаемости.[/stextbox]
Больше информации о том, как открыть свою шашлычную с нуля и составить грамотный бизнес-план, вы можете получить здесь.
Условия франшизы Шашлыкофф
Поддержка, оказываемая покупателю франшизы шашлычной
- Открытие доступа предпринимателя к инструментам для управления бизнесом и человеческими ресурсами.
- Сопровождение командой запуска при открытии бара.
- Маркетинговая поддержка, консультации по проведению рекламных акций
- Работа с поставщиками сети по специальным ценам.
- Помощь с анализированием финансов, оптимизацией расходов и повышением наполнения чека.
- Доступ к регулярным глобальным и сезонным промо-акциям; смена меню каждые 3 месяца, и ежегодное масштабное изменение.
- Получение образования менеджерским составом за счет компании и гарантии дальнейшего обучения минимум 2 раза в год.
- Доступ к материальной базе (плакаты, вывески, меню), а также к архивам музыки и видео.
Какую поддержку покупателю франшизы оказывает компания Пельмяш Вендмаш – читайте в этой статье.
Требования к помещению гриль-бара
- Нахождение в зоне видимости и доступности.
- Желательное местонахождение – на перекрестках магистралей или других местах в непосредственной близости к скоплениям людей или торговым центрам.
- Расположение на первом, втором, третьем этажах, цокольный этаж с отдельным входом.
- Срок аренды от 5 лет с возможность продления.
- Витринные окна.
- Мощность электроэнергии от 65 киловатт.
- Площадь помещения не должна быть менее 200 и более 400 квадратных метров.
Франшиза Шашлыкофф: цена в России
Зачастую расходы на покупку и обслуживание оказываются оптимистичнее, чем прогнозируются отделом франчайзинга. Уровень взносов и инвестиций напрямую зависит от размеров площади арендуемых помещений:
Площадь 200-250 м.кв. | Площадь 300-350 м.кв. | ||
Паушальный взнос | 1 200 000 рублей | Паушальный взнос | 1 200 000 рублей |
Инвестиции | 8 000 000 рублей | Инвестиции | от 13 000 000 рублей |
Роялти | 5% | Роялти | 5% |
Средний срок окупаемости | 20 месяцев | Средний срок окупаемости | 20 месяцев |
Чистая прибыль | от 400 000 рублей | Чистая прибыль | от 650 000 рублей |
Краткая справка для тех, кто впервые сталкивается с франчайзингом и покупками в этой области:
- Паушальный взнос – во франчайзинге этот термин используют для обозначения выплаты предпринимателем владельцу торговой марки за выход на рынок под уже известным брендом.
- Роялти – периодические выплаты в размере фиксированных процентов от прибыли, выплачиваемых владельцу франшизы за использование торговой марки. В отличие от комиссии или паушального взноса, выплаты производятся регулярно (ежемесячно).
- Срок окупаемости – отрезок времени, необходимый для превышения доходов над затратами на инвестиции. За точку окупаемости принимается момент положительных значений чистого дохода.
[stextbox id=”warning”]Как приятный бонус покупатель получает возможность вести сопутствующий бизнес – доставка блюд. Стоимость услуг call-центра для заявок обходится владельцу в скромные 5% прибыли от доставки, гарантируя взамен рост прибыли заведения на 10-15%.[/stextbox]
Франшиза гриль-бара «Шашлыкофф»: основные преимущества сотрудничества с брендом
Несмотря на большие риски, создатели франшизы стали первыми предпринимателями, попавшими в неохваченный сегмент ресторанного дела и создавшие уважаемую торговую марку.
Грамотно подобранная команда из отдела, специализирующегося на франчайзинге «Шашлыкофф» поможет тем, кто впервые пробует себя в ресторанном бизнесе.
Франшизный пакет включает в себя набор доступных инструментов, объединяющих показатели развития бизнеса.
Главные преимущества работы с «ШашлыкоFF» по франшизе
- Специально разработанная технология позволит начать ресторанный бизнес легко и без проблем;
- Спрос на услуги в данном заведении даст возможность получить богатый практический опыт;
- Первый состав менеджеров получит бесплатное обучение, а также проведет консультации по подбору персонала;
- Официальное право на применение популярного бренда;
- Сотрудничество с поставщиками на самых выгодных условиях;
- Рекламные материалы для оформления ресторана;
- Запуск работы call-центра на территории всего государства;
- Успешность работы даже в тяжелое экономическое время за счет приемлемых цен на приготавливаемые блюда.
Секрет популярности гриль-баров «ШашыкоFF» кроется в меню, близком любому любителю сытно и недорого поесть вкупе с правильно подобранными ингредиентами. Все блюда на гриле готовятся исключительно из охлажденного, не подвергавшегося заморозке мяса.
[stextbox id=”info”]Предлагается широкий выбор различных видов шашлыка (более 20 наименований), множество салатов, закусок, супов и напитков, в том числе и алкогольных. Доступен бизнес-ланч, который, несмотря на умеренную цену (до 200 рублей в чеке), обладает всеми достоинствами блюд, предлагаемых в гриль-баре.[/stextbox]
Франшиза шашлычной: потенциальные проблемы франчайзинга в России
Развитие франчайзинга в России не получило большого распространения из-за ряда проблем. Все они классифицируются по причинам их появления. Вот так к экономическим проблемам можно отнести:
- Нестабильная экономическая ситуация в стране. Франчайзинговые схемы основаны на предсказуемости и стабильности работы;
- Многие потенциальные предприниматели не обладают необходимым количеством финансов для стартового капитала;
- Трудности в получении кредита для стартового капитала.
[stextbox id=”alert”]Организационные и правовые проблемы являются немаловажными при организации франчайзинга. Экономические проблемы являются важными, но основные проблемы возникают именно в правовой сфере. Они обусловлены отсутствием правового обеспечения в России.[/stextbox]
Социально-психологические проблемы также являются немаловажными. Они мешают предпринимателям, которые, собираются открыть заведение и к ним относятся:
- Нехватка уважения к интеллектуальной собственности франшизы;
- Страх в потере самостоятельности и «лица» предпринимателя;
- Недостаток определенного опыта, а также страх в возможности провала субъекта франчайзинговой системы.
С какими проблемами сталкиваются начинающие бизнесмены, открывающие свой суши-бар в России, и как избежать возможных трудностей при старте своего бизнеса в этой сфере – ответ содержится в нашей новой публикации.
Интересные факты о компании
- Учредитель компании-владельца франшизы Андрей Добровольский на момент открытия первого гриль-бара уже пробовал себя в ресторанном бизнесе в качестве наемного рабочего – повара и грильмэна.
- Первым заведением, открытым под названием «ШашлыкоFF», стала переносная палатка, располагающаяся в павильоне на Центральном рынке. Данный проект потерпел неудачу.
- Первая покупка франшизы состоялась неожиданно для самих владельцев – во время открытия точки в Ангарске с учредителями связались предприниматели и предложили продать им франшизу. Несмотря на первоначальный отказ, в дальнейшем общий язык был найден, что послужило началом для создания отдела франчайзинга.
- Во время кризиса 2014 года, когда начался повальный рост цен на сырье и продукты, руководители сети гриль-баров решили не повышать цены на предлагаемые в меню блюда ради сохранения сложившейся аудитории. Благодаря уже упомянутому использованию охлажденного мяса и отсутствия зависимости от европейских заморозок, цены поднялись лишь с учетом инфляции (до 5-7%). Некоторые товары, ранее завозившиеся из-за рубежа, были заменены на российские аналоги.
- Сеть гриль-баров начала свое продвижение по странам СНГ. На сегодняшний день планируют открыть еще две торговых точек в Казахстане, распространяемых по модели франчайзинга.
[stextbox id=”black”]Подводя краткий итог статьи, можно с уверенностью сказать, что франшиза «ШашлыкоFF» станет хорошим выбором для тех, кто желает выйти на рынок ресторанного бизнеса под крылом проверенной компании. Добро пожаловать в ресторанный бизнес, вместе с «ШашлыкоFF»![/stextbox]
Больше информации о том, как открыть свой гриль-бар Шашлыкофф и в чем преимущества ведения такого бизнеса в России, вы можете узнать в следующем промо-видео: